Условия питания и охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
В детском саду организовано 4 разовое питание: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник. На завтрак – блюда из творога, яиц, каши, молочные супы. На 2 завтрак – сок, фрукты, кисломолочные продукты (биойогурты). Обед – является основным приемом пищи. На первое блюдо – щи, борщи, овощной, гороховый, рыбный супы. Второе блюдо это мясные( мясо, тушенное с овощами, плов), рыбные блюда (котлеты, биточки, шницели, тефтели, отварная рыба). Гарнир – овощи, пюре, крупы. На третье – компоты, кисели. На полдник – творожные запеканки, ватрушки, пирожки, овощные рагу. Прием пищи детьми осуществляется в соответствии с утвержденным режимом дня. Меню ежедневно составляется по согласованному 10-тидневному примерному меню для 2-х возрастов с 1,5 года до 3 лет и с 3 до 7 лет. Родителей информируем об ассортименте питания воспитанников, вывешивая ежедневное меню в приемных каждой группы. Питание в МБДОУ д/с №10 «Чебурашка» удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов. Контроль по организации питания в детском саду ведется постоянно. В детском саду контроль качества получаемых продуктов, условиями их хранения, сроками реализации осуществляется ежедневно. Все продукты имеют сертификаты и хранятся согласно требованиям. На мясную продукцию имеется ветеринарная справка. Имеется журнал скоропортящихся продуктов, где указывается дата поступления продукта, срок годности, фактическая реализация. Ежедневно медсестрой составляется меню-раскладка для детей раннего и дошкольного возраста. Медсестра учитывает в меню продукты, которые должны входить в рацион питания ежедневно в полном суточном объеме. При составлении меню обращается внимание на обязательное включение в рацион детей икра из отварной свеклы, моркови, отварной зелёный горошек, а также порционно в летний период свежих огурцов, помидор. При отсутствии в детском саду, каких – либо продуктов производится замена на равноценные по химическому составу, используется таблица замены продуктов по основным пищевым веществам. Также проводится контроль над соответствием пищевых рационов физиологическим потребностям детей, путем подсчета химического состава и калорийности питания. В течение учебного года ведется журнал контроля качества готовой пищи (бракеражный), где фиксируются результаты проверки. В журнале отмечается результат пробы каждого блюда, где обращается внимание на внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенцию, сочность и т.п. Ежедневно оставляется суточная проба готовых блюд, которая хранится в специальном холодильнике при температуре 2-8 градусов в течение 48 часов. Все холодильное оборудование в детском саду находится в хорошем состоянии. В детском саду проводится С - витаминизация готовой пищи – 3 блюда, непосредственно перед раздачей.

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Локальной сети в учреждении нет, доступа в сеть Интернет нет
 

Ссылки на сайты официальных организаций системы образования
НазваниеСсылка
Министерство просвещения Российской Федерацииhttp://edu.gov.ru
Министерство науки и высшего образования Российской Федерацииhttp://minobrnauki.gov.ru
Федеральный портал "Российское образование"http://www.edu.ru/
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"http://window.edu.ru/
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсовhttp://school-collection.edu.ru/
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсовhttp://fcior.edu.ru/



Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных
Контент является обязательным к размещению
Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент